保険のことなら私たちに役員保険・退職金・相続対策・変額保険・医療がん・介護・年金・休業補償・・・保険設計はお任せください!
株式会社
東北永愛友商事岩手
0120-10-1872
営業時間 9:00〜17:45 定休日 土日・祝日

お問合せ
CIG
中央インターナショナル
グループ
安心のことなら、私たちに  ・・・  ☆企業のご繁栄とご家族のご幸福をお守りし県内を安心でネットする総合保険代理店☆
  ホーム   会社案内  会員特典  商品案内  WEBCM  社内行事  野球部  リンク       プライバシーポリシー  勧誘方針 

         20130401


当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。


(1) 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2) 個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、それら以外の他の目的に利用することはありません。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
■当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。
 
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

■AIU損害保険株式会社
 (
http://www.aiu.co.jp/about_us/aiu/direction/privacy01_popup.htm
■日新火災海上保険株式会社
 (
http://www.nisshinfire.co.jp/company/privacy.html
■東京海上日動火災保険株式会社
 (
http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/policy/index.html
■三井住友海上火災保険株式会社
 (
http://www.ms-ins.com/privacy/index.html
■損害保険ジャパン日本興亜株式会社
 (
http://www.sjnk.co.jp/private_information/
■あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
 (
http://www.aioinissaydowa.co.jp/privacy.html
■富士火災海上保険株式会社
 (
http://www.fujikasai.co.jp/policy/policy.shtml
■朝日火災海上保険株式会社
 (http://www.asahikasai.co.jp/privacy/tabid/79/Default.aspx

■大同生命保険株式会社
 (
http://www.daido-life.co.jp/privacy.html
■メットライフ生命保険株式会社
  (http://www.metlife.co.jp/

■ソニー生命保険株式会社
 (
http://www.sonylife.co.jp/policy/index.html
■エヌエヌ生命保険株式会社
 (
https://www.nnlife.co.jp/
■東京海上日動あんしん生命保険株式会社
 (
http://www.tmn-anshin.co.jp/privacy/index.html
■損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
 (
http://www.himawari-life.co.jp/company/info/privacy/
■三井住友海上あいおい生命保険株式会社
  
(http://www.msa-life.co.jp/privacy.html
■FWD富士生命保険株式会社
 (
https://www.fwdfujilife.co.jp/jp/privacy-policy
■日本生命保険相互会社
 (https://www.nissay.co.jp/info/kojinjoho)


(3) 個人データの安全管理措置
 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4) 個人データの第三者への提供
 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。
@法令に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5) センシティブ情報のお取扱い
 当社は、保険業法施行規則第234条第1項第17号に定める保健医療等に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
@保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
A相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
B保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
C法令等に基づく場合
D人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
E公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
F国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
Gセンシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

(6) 当社に対するご照会
 下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
[当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。]

 ■お問い合わせ先

 代理店   (名 称)株式会社 東北永愛友商事岩手


       (所在地)
本  社   岩手県北上市川岸3-10-2

      盛岡支店   岩手県盛岡市夕顔瀬町22-29富士ビル2

      一関支店   岩手県一関市三関字仲田106-6
            
宮古営業所      岩手県宮古市板屋2-7-11

       (電 話)本  社 0197−65−1872

      盛岡支店 019−626−1960

      一関支店 0191−21−5250
                   宮古営業所
 0193−71−3170 


       (受付時間:9時〜18時)

 

       (電子メールアドレス:aiu@aiu-s.com


       (ホームページアドレス:
http//www.aiu-s.com


平成25年4月1日制定
株式会社東北永愛友商事岩手
  
代表取締役 今野 昌浩



▲このページのトップへ  
  ホーム   会社案内  会員特典  商品案内  WEBCM  社内行事  リンク  プライバシーポリシー  勧誘方針   
Copyright@2014 株式会社東北永愛友商事岩手 All Rights Reserved.